• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le tofu en cubes de 1/2 po. Mélnger la sauce tamari (ou soya), l'eau, l'ai, le gingembre, le basilic et le thym. Ajouter le tofu à la marinade et faire mariner au moins 2 heures (peut mariner 2 à 3 jours au réfrigérateur).

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans un wok à feu moyen-vif ; y faire revenir les légumes. Quand les légumes sont cuits, ajouter le tofu. Réserver la marinade.

Étape 3

Délayer la fécule de maïs dans la marinade réservée. Ajouter aux légumes chauds. Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Étape 4

Entre-temps, faire bouillir de l'eau et cuire les vermicelles de riz 4-5 minutes. Égoutter et mélanger au légumes et tofu. Bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Le tofu mariné peut aussi servir pour faire une salade de tofu ; à ce moment mettre des feuilles de salade dans une assiette, garnir de carottes râpées puis de tofu mariné.

Partage X
Recettes

Repas de tofu mariné

Se connecter

S'inscrire