• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Au robot culinaire, en actionnant et en arrêtant l'appareil, hacher finement les courgettes, en cinq fois environ. Mettre les courgettes hachées dans un grand bol. Au robot toujours, hacher finement les oignons, en deux fois. Ajouter les oignons et les poivrons rouges aux courgettes.

Étape 2

Parsemer les légumes du sel à marinade et mélanger. Laisser reposer pendant 1 heure, en brassant de temps à autre. Égoutter les légumes à l'aide d'une grande passoire. Rincer à fond à l'eau froide, en pressant pour enlever le surplus de liquide.

Étape 3

Dans une grande casserole à fond épais, mélanger le sucre, le vinaigre, la moutarde en poudre, les graines de céleri, le poivre et le curcuma. Porter à ébullition. Ajouter les légumes égouttés et porter de nouveau à ébullition, en brassant souvent.

Étape 4

Baisser le feu et laisser mijoter à découvert, en brassant de temps à autre, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide ait épaissi. Mêler l'eau et la fécule. Ajouter à la préparation aux légumes et mélanger. Cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit clair et ait épaissi.

Étape 5

Mettre la relish dans des pots stérilisé. Mettre les pots dans un bain d'eau bouillante, couvrir d'eau bouillante et laisser bouillir pendant 10 minutes. Retirer les pots et laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les courgettes par des concombres.

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Recettes

Relish aux courgettes et aux poivrons rouges

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