- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez l'aubergine et les courgettes en dés d'environ 1 cm et laissez dégorger 30 minutes avec le gros sel. Pendant ce temps, coupez le poivron en dés et hachez l'oignon et l'ail.
Étape 2
Rincez l'aubergine et les courgettes pour enlever le sel et épongez-les.
Étape 3
Faites chauffer l'huile d'olive et l'huile de basilic dans un grand chaudron allant au four. Ajoutez tous les ingrédients excepté les pois chiches et les tomates en dés. Faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les poivrons deviennent mous et légèrement dorés.
Étape 4
Ajoutez les tomates et les pois chiches, couvrez et laissez mijoter durant 45 minutes à feu moyen-doux, en mélangeant de temps en temps.
Étape 5
Préchauffez le four à gril et râpez la mozzarella. Parsemez le fromage sur le dessus du plat et faites gratiner au goût.
Étape 6
Laissez reposer 10 minutes et servez sur un lit de couscous.