Ratatouille aux pois chiches

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 255 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, l'aubergine, le basilic séché, l'origan, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Mettre la préparation dans la mijoteuse.

Étape 2

Ajouter les tomates, en les défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, puis les poivrons, les courgettes, la pâte de tomates et les pois chiches. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures. (Vous pouvez préparer la ratatouille jusqu'à cette étape, la laisser refroidir complètement et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)

Étape 3

Ajouter le basilic frais et mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée de "Coup de pouce: Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse", Les Éditions Transcontinental

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