Rapide sauté au poulet et légumes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en lanières de 1/2 pouce. Mettre dans un grand sac Ziploc en ajoutant la fécule de maïs. Fermer le sac et bien mélanger. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un petit bol, combiner la sauce soja, le gingembre et la poudre d'ail. Ajouter ce mélange au poulet dans le sac Ziploc, refermer et bien mélanger. Laisser le poulet mariner au réfrigérateur minimum 30 minutes.

Étape 3

Dans une poêle pouvant contenir tous les ingrédients, faire sauter à feu moyen-vif le poulet dans 2 c. à table d'huile. Une fois cuit, retirer et mettre de côté.

Étape 4

Dans la même poêle, ajouter le restant d'huile et faire sauter le brocoli, les carottes, le céleri et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants.

Étape 5

Ajouter l'eau, la base de poulet ainsi que le poulet. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de riz blanc. Attention, ne faites pas erreur entre la sauce soja et la sauce soya. La sauce soja se vend dans tous les supermarchés dans la section des sauces VH. Vous pouvez varier vos légumes ainsi qu'échanger le poulet pour des lanières de porc.

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