Ragoût de veau

Auteur : albijos

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nathalie P.

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une marmite, chauffer l'huile et 2 c.à soupe (30 g) de beurre. Dorer le veau légèrement, le temps de lui faire perdre sa couleur dorée. Réserver.

Étape 2

Dans le même gras de cuisson, sauter les légumes (oignon, ail, carottes, champignons) entre 4 et 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le veau et verser le bouillon de poulet ainsi que les épices.

Étape 4

Couvrir et laisser mijoter 1h30 ou plus, selon la tendreté désirée pour la viande.

Étape 5

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ramollir 3 c.à soupe (45 g) de beurre au four à micro-ondes. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter au ragoût. Pour une sauce plus onctueuse, ajouter la crème 35% (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Il est préciser de couper la 1 1/2 lbs (675 g) de veau, en cubes de 1 pouce (2,5 cm).

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