• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes :
Ragoût :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Ragoût : Rouler les morceaux de pattes dans le mélange d'assaisonnements.

Étape 2

Faire fondre la graisse dans une marmite (de fonte de préférence), et y dorer les pattes jusqu'à ce qu'elles soient de couleur brun foncé.

Étape 3

Ajouter l'eau tiède et les oignons. Laisser mijoter à couvert 2 heures. Retirer les pattes, laisser tiédir et désosser. Pendant que les pattes cuisent, préparer les boulettes en mélangeant le porc haché et les assaisonnements.

Étape 4

Boulettes: Façonner le porc haché en boulettes et faire revenir dans la graisse. Amener le bouillon de pattes à ébullition, ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Étape 5

La sauce : Dans un pot, mélanger la farine grillée et l'eau froide. Couvrir et secouer le pot jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 6

Préparation finale : Verser la sauce dans le bouillon du ragoût, amener à ébullition et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la viande des pattes, réchauffer et servir.

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Ragoût de pattes de porc et de boulettes

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