- Préparation 30 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 270 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire blanchir les jarrets de porc dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 min, puis égoutter et jeter l'eau.
Étape 2
Déposer les jarrets de porc, les oignons, le céleri, les carottes, le clou de girofle, la cannelle, le sel et le poivre dans une grande casserole.
Étape 3
Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 3 h.
Étape 4
Retirer les pattes de porc du bouillon et les réserver. Filtrer le bouillon et jeter les légumes. Verser le bouillon filtré dans une casserole.
Étape 5
Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter pendant 15 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Étape 6
Incorporer la farine grillée au bouillon en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 7
Ajouter les pattes de porc et bien réchauffer le tout.
Note(s) de l'auteur :
Faites de cette recette une soupe-repas délicieuse en ajoutant au bouillon filtré des carottes émincées, des navets, des blancs de poireau, du céleri, du panais et du riz. Portez le tout à ébullition 30 min, ajoutez la viande des jarrets et dégustez! Donne 4 à 6 portions. Chaque portion fournit 445 calories, 46 g de protéines, 38 g de glucides et 12 g de matières grasses.