- Préparation 20 minutes
- Cuisson 300 minutes
- Total 320 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire rôtir un peu les jarrets de porc à la poêle pour cuire les rebords, mais pas l'intérieur.
Étape 2
Plonger les jarrets de porc dans assez d'eau bouillante pour les recouvrir. Ajouter le clou de girofle. Laisser à feu doux pendant trois ou quatre heures (jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien cuits).
Étape 3
Mélanger les viandes hachées et ajouter l'oeuf et la chapelure. Un peu de clou de girofle et du sel d'oignon et de céleri peuvent être ajoutés. Faire rôtir à la poêle.
Étape 4
Faire brunir la farine sur une poêle de fonte non graissée. La mélanger ensuite avec l'eau pour faire une pâte.
Étape 5
Lorsque les jarrets sont cuits, les sortir de l'eau et enlever la peau, les os et le gras. Remettre la viande dans l'eau de cuisson.
Étape 6
Ajouter la pâte de farine, les boulettes et (facultatif) mettre des carottes et oignons en dés au goût. Laisser mijoter environ une heure à feu doux.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette s'accompagne bien de pommes de terre pilées, surtout avec le bouillon. On peut également changer le boeuf haché pour du veau haché.