- Préparation 30 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Boulettes :
Ragoût :
Préparation
Étape 1
Boulettes : bien mélanger tous les ingrédients des boulettes, mis à part la farine. Façonner en petites boules d'environ 1,5 pouce de diamètre, puis les rouler dans la farine avant de les mettre de côté dans un plat. Réserver le tout.
Étape 2
Émincer l'ail et l'oignon. Mettre de côté. Couper les branches de céleri, les carottes et les pommes de terre en dés. Mettre de côté. Couper les champignons en moitiés. Réserver dans un bol à part.
Étape 3
Verser un peu d'huile dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, puis faire revenir les boulettes de viande farinées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.
Étape 4
Verser un peu d'huile dans une grande marmite. Faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes. Ajouter les légumes (céleri, carottes et pommes de terre).
Étape 5
Ajouter de l'eau jusqu'à la moitié des légumes environ. Porter à ébullition, ajouter ensuite 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon concentré au boeuf ainsi que le persil, l'origan, le thym et 2 feuilles de laurier.
Étape 6
Ajouter les boulettes de viande et mélanger. Laisser cuire à feu moyen-doux environ 30 minutes.
Étape 7
Baisser le feu à minimum et laisser mijoter 20 minutes supplémentaires.
Étape 8
Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes.
Étape 9
Pour épaissir la sauce, mélanger environ 2 cuillères à soupe de mélange en poudre Bisto avec un peu d'eau pour éviter les grumeaux. Ajouter au jus de cuisson, laisser mijoter 5 minutes et retirer du feu.