- Préparation 60 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Boulettes :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la chapelure avec la poudre d'ail et d'oignon, la muscade, la cannelle, le lait en poudre et la cassonade. Ajouter les oeufs et le veau haché, puis bien mélanger à la main. Façonner des petites boulettes avec les mains et les déposer dans une grande assiette.
Étape 2
Faire cuire les boulettes par petites portions dans une grande casserole huilée à feu moyen-doux en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Dans la même grande casserole, faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 5 minutes.
Étape 3
Parallèlement, délayer la farine grillée et la farine instantanée dans le bouillon de volaille et l'ajouter dans la casserole. Ajouter le lait, la crème, la cassonade, la muscade, la cannelle, la poudre d'ail et d'oignon.
Étape 4
Porter à ébullition et remuer la sauce pendant qu'elle épaissit. Ajouter les boulettes dans la sauce et laisser mijoter doucement au moins 30 minutes. Servir le ragoût de boulettes avec des légumes et de la purée de pommes de terre ou du riz.