• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 505 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger la chapelure dans le lait et laisser reposer environ 10 minutes. Mélanger la viande avec le mélange de chapelure, les oeufs, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et les autres assaisonnements. Former des boulettes d'environ 1-1 1/2 pouce, les rouler dans de la farine grillée et les déposer dans la mijoteuse.

Étape 2

Mélanger l'enveloppe de sauce avec l'eau froide et la boîte de bouillon. Ajouter aux boulettes.

Étape 3

Cuire à basse température 10-12 heures.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, lorsque cuit, prendre tout le jus de cuisson des boulettes et le mettre dans un grand chaudron (assez grand pour contenir les boulettes et les pommes de terre par la suite). Y faire cuire des pommes de terre environ 30-40 minutes (jusqu'à tendreté) sur le rond à feu moyen. Épaissir avec de l'épaississant à sauce genre veloutine brune, si désiré. Lorsque prêt, remettre les boulettes mises de côté, bien mélanger et chauffer. Servir (si vous coupez la recette de boulettes de moitié, vous pourrez faire cuire vos pommes de terre en même temps dans la mijoteuse).

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Recettes

Ragoût de boulettes de ma grand-mère (adapté pour la mijoteuse)

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