• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Linda St-Laurent 19-12

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler et couper les pommes de terre en dés et cuire jusqu'à cuisson al dente (encore un peu croquantes, car la cuisson se poursuivra lors de l'ajout à la viande).

Étape 2

Mélanger l’oeuf à la viande ainsi que les épices et le poivre et façonner des boulettes d'environ 3 à 5 cm. Les faire saisir dans le beurre et le filet d'huile, baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu moyen-lent jusqu'à la fin.

Étape 3

Entre-temps, couper en lanières les piments, le poireau, les champignons (et autres légumes au goût) et joindre avec les épices aux boulettes en train de cuire. Mélanger doucement tout en poursuivant la cuisson.

Étape 4

Lors de la fin la cuisson des pommes de terre, les joindre au ragoût, mais garder l'eau de cuisson pour faire la sauce (car elle contient les vitamines et l'amidon).

Étape 5

Faire la sauce tel qu'indiqué sur le sachet et l'incorporer au ragoût. Finir la cuisson en mélangeant doucement environ 3 minutes et servir.

Étape 6

Déguster avec une bonne baguette de pain et un bon vin doux qui ne masquera pas le goût du plat.

Note(s) de l'auteur :

Cette même recette peut très bien être faite avec du boeuf haché. Ma famille (mes chasseurs) adore cette recette et nos invités également. C'est toujours un succès et tellement facile d’exécution et rapide.

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Recettes

Ragoût de boulettes de viande d'orignal (ou bœuf)

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