Ragoût à la bière et à l'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire revenir l'oignon dans 15 ml d'huile (1 c. à soupe). Ajouter l'ail. Réserver dans une grande marmite.

Étape 2

Mélanger dans un bol la farine, le sel, le poivre et le piment de la Jamaïque. Enfariner les cubes de porc avec ce mélange.

Étape 3

Dans le même grand poêlon, faire fondre ensemble le beurre et le reste de l'huile d'olive. Faire dorer les cubes de porc.

Étape 4

Mettre les cubes de porc dans la marmite avec l'oignon. Déglacer le poêlon encore chaud avec la bière.

Étape 5

Remuer avec une cuillère en bois en raclant le fond, puis verser dans la marmite.

Étape 6

Ajouter les autres ingrédients, puis amener à ébullition. Réduire à feu doux, et laisser mijoter pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.

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