Une variante élégante de la quiche lorraine à servir autant au souper, qu'au lunch ou au brunch.
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 350°F.
ÉTAPE 2
Rouler la pâte et déposer dans un moule à tarte de 12".
ÉTAPE 3
Hacher les fines herbes et couper le jambon en dés. Disposer le jambon également dans le fond de la quiche.
ÉTAPE 4
Mélanger la crème, le lait et le fromage de chèvre jusqu'à obtenir une préparation lisse. Battre les oeufs et ajouter à la préparation de fromage de chèvre. Incorporer les fines herbes et le fromage cheddar fort râpé.
ÉTAPE 5
Verser l'appareil dans la croûte sur le jambon.
ÉTAPE 6
Faire cuire au bas du four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
ÉTAPE 7
Servir chaud ou froid avec l'accompagnement de votre choix.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne une très grande quiche ou deux quiches de taille ordinaire.