- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites revenir les oignons à feu moyen-doux dans un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu’ils soient translucides, puis ajoutez l’ail, la tomate, le poivron et les assaisonnements à fajitas. Laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide des légumes s’évapore. Ajoutez le poulet et continuez la cuisson pour encore deux à trois minutes, puis retirez du feu.
Étape 2
Procédez à l’assemblage des quesadillas en commençant par étendre un étage de fromage sur la moitié des tortillas, puis ajoutez le mélange de poulet. Poursuivez avec un étage de fromage et terminez avec une tortilla. Pressez légèrement sur les quesadillas pour faire adhérer le tout pour la cuisson.
Étape 3
Dans une poêle propre suffisamment grande pour que les quesadillas cuisent à plat, faites chauffer environ deux c. à soupe d’huile d’olive, puis procédez comme avec un sandwich au fromage grillé pour la cuisson. Afin de faire bien fondre le fromage à l’intérieur et que l’extérieur soit doré et croustillant, gardez le feu à moyen-doux et pressez légèrement avec une spatule le sandwich pendant la cuisson.
Étape 4
Laissez tempérer cinq minutes avant de couper et de servir pour que les quesadillas se tiennent bien.
Étape 5
Servez avec de la crème sure, de la lime, de la salsa et du guacamole au goût.
Note(s) de l'auteur :
Un bon repas dépanneur, rapide et délicieux. Idéal pour utiliser les restes de poulet cuit. Un petit goût du Mexique à votre table.
Pour les types de fromage, soyez créatif. J’utilise en général du cheddar fort avec des tranches de fromage fondu pour ajouter du oumf! Excellent aussi avec du boeuf ou même des crevettes au lieu du poulet.