• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Lavez les haricots. Mettez-les dans une casserole d'eau froide, non salée. Faites bouillir pendant 15 minutes (10 minutes en autocuiseur). Égouttez.

Étape 2

Remettez les haricots dans une casserole d'eau bouillante, avec la carotte coupée en deux, l'oignon en quartiers et le bouquet garni. Couvrez. Laissez mijoter une heure (25 minutes en autocuiseur).

Étape 3

Au bout de ce temps,salez et poivrez. Poursuivez la cuisson encore 30 minutes (10 minutes en autocuiseur).

Étape 4

Egouttez les haricots. Passez-les au tamis. Incorporez rapidement le beurre,puis la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

Étape 5

Servez aussitôt, afin que la purée n'ait pas le temps de refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable de passer les haricots au tamis,car le moulin à légumes n'élimine pas complètement les peaux. Les haricots frais se préparent de la même manière,mais le temps de cuisson est plus court. En revanche,des haricots secs assez vieux devront être mis à tremper plusieurs heures avant une cuisson plus longue.

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Purée de haricots

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