Profiteroles avec Christophe Morel

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

Profiteroles :
Sauce au chocolat :

Préparation

Étape 1

Pour les choux : Allumer votre four à 400°F (200°C).

Étape 2

Amener l'eau à ébullition dans une casserole et ajouter le beurre, le sel et le sucre.

Étape 3

Ajouter la farine d'un seul coup. Brasser rapidement jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Étape 4

Faire cuire la pâte jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus à la cuillère ou au bout des doigts lorsqu'on la pince. Mélanger constamment durant la cuisson.

Étape 5

Retirer la casserole du feu et verser la pâte dans un bol. Laisser refroidir 3 minutes.

Étape 6

Incorporer les oeufs un à un, tout en mélangeant vigoureusement après chaque addition. La pâte obtenue doit être souple et brillante.

Étape 7

Déposer la pâte en forme de choux sur un papier parchemin ou papier en silicone. Enfourner et éteigner le four pour 10min. Ensuite, allumer le four a 320°F (165°C) et continuer à cuire pour 15 min.

Étape 8

Pour la sauce : Réchauffer la crème. Ajouter la crème chaude sur le chocolat et lier à l'aide d'un mélangeur.

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