- Préparation 20 minutes
- Cuisson 110 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Retirer les abats.
Étape 2
Nettoyer les poulets et les assécher à l'intérieur et à l'extérieur.
Étape 3
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 4
Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Cuire l'oignon doucement jusqu'à ce qu'il soit translucide et sucré, environ 6 minutes. Laisser refroidir.
Étape 5
Dans un bol de format moyen, bien mélanger les oignons cuits, les cubes de pain, les raisins, le bouillon de poulet, l'œuf, les amandes et les raisins.
Étape 6
Farcir les poulets avec le mélange. Assaisonner l'extérieur des poulets avec du sel et du poivre, et les placer dans une ou deux rôtissoires, en laissant au moins un pouce entre chaque oiseau pour favoriser un brunissement uniforme.
Étape 7
Rôtir les poulets pendant 1 heure et 15 minutes. Après 1 heure de cuisson, badigeonner les poulets avec le jus de cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température interne de la farce atteigne 165 °F. Si la peau des poulets commence à trop brunir, recouvrir de papier d'aluminium.
Étape 8
Lorsque les poulets sont cuits, les sortir du four, les placer dans un plat de service et les laisser reposer pendant au moins 5 minutes. Couper en deux et servir.
Étape 9
Pour servir la farce séparément en plat d'accompagnement, la placer dans un moule à pain légèrement graissé et couvrir d'un papier d'aluminium.
Étape 10
Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes.
Étape 11
Pour faire griller le dessus, enlever le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.