- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Le Poulet du Québec
Ingrédients
Sauce tzatziki :
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver la moitié de la sauce.
Étape 2
Déposer les hauts de cuisse de poulet dans le grand bol et bien les enrober de sauce. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins quatre heures et idéalement durant vingt-quatre heures.
Étape 3
Déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier aluminium ou de papier parchemin. Mettre au four préchauffé à 200 °C (400 °F) et cuire environ vingt minutes ou jusqu'à une température à coeur de 77 °C (170 °F).
Étape 4
Entre-temps, ajouter à la sauce réservée les dés de concombre et de la menthe hachée.
Étape 5
À l'aide d'une mandoline ou d'un économe, réaliser de grands rubans sur la longueur avec les deux autres concombres, saler, poivrer et garnir de menthe fraîche.
Étape 6
Couper le pain pita en pointe.
Étape 7
Servir le poulet avec les rubans de concombres, les pointes de pain pita et la sauce tzatziki.