• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile.

Étape 2

Ajouter les poitrines de poulet découpées en cubes et laisser colorer de 4-5 minutes.

Étape 3

Préparer un chaudron d'eau avec un peu de sel et faire bouillir les carottes pendant 20 minutes.

Étape 4

Dans le chaudron contenant le poulet, ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, la pâte de tomates, la pâte de cari rouge, la sauce de poisson et le sucre. Bien mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.

Étape 5

Ajouter les carottes, les châtaignes d'eau, le brocoli et le chou-fleur. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes. Ajouter le bouquet de basilic et recouvrir pour 5 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, préparer les 4 tasses de riz thaïlandais non cuit selon la recette inscrite sur l'emballage de celui-ci.

Étape 7

Placer le riz dans les assiettes, saupoudrer de sel et de poivre et ajouter une noix de beurre.

Note(s) de l'auteur :

Servez le poulet thaï dans des bols pour que vos convives puissent arroser leur riz comme bon leur semble.

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Poulet thaïlandais de Stéphane

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