- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le poulet en fines lanières.
Étape 2
Dans un bol, mélanger 1 c.à soupe (15 ml) de sauce soya, le sucre, l'ail et 1 c.à soupe (8 g) de fécule de maïs.
Étape 3
Incorporer le poulet et réserver.
Étape 4
Diluer le reste de la fécule de maïs avec le reste de la sauce soya, le piment séché et 1 tasse (250 ml) d'eau. Réserver.
Étape 5
Chauffer 1 c.à soupe (15 ml) d'huile végétale dans un wok ou une poêle, à feu vif. Faire sauter le poulet 2 minutes ou jusqu'à tendreté. Retirer.
Étape 6
Chauffer le reste de l'huile dans le même wok, faire sauter carottes et oignons pendant 3 minutes.
Étape 7
Ajouter les courgettes et sauter 2 minutes supplémentaires.
Étape 8
Incorporer le poulet et le mélange de sauce soya et piment. Cuire en brassant, porter à ébullition et laisser épaissir la sauce.
Étape 9
Au moment de servir, incorporer les arachides.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre jusqu'à 1/2 c. à thé de piments broyés.
Servir immédiatement, accompagné de riz.