Poulet sauce BBQ

Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce BBQ en combinant tous les ingrédients et en mélangeant au fouet.

Étape 2

Faire mariner les cuisses ou les poitrines de poulet au minimum 4 heures, idéalement toute la nuit.

Étape 3

Préchauffer le barbecue. Faire cuire le poulet à basse température en le tournant une fois à mi-cuisson.

Étape 4

La cuisson dure environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la température à l'intérieur de la viande atteigne 82 °C.

Note(s) de l'auteur :

Évitez de cuire à trop haute température pour ne pas trop brûler la sauce BBQ sur le poulet. Si vous n'avez pas de fumée liquide, vous pouvez ne pas en mettre ou remplacer 1 c. à table de paprika par du paprika fumé, mais c'est meilleur avec la fumée liquide. Vous pouvez aussi remplacer la mélasse verte par de la mélasse de fantaisie, ce sera seulement moins nutritif.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet sauce BBQ

Se connecter

S'inscrire