• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : M. Dumais

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Trancher chaque poitrine en deux sur l'épaisseur pour avoir 8

Étape 2

Mélanger la farine, le sel et le poivre; enrober le poulet avec ce mélange.

Étape 3

Dans un poêlon, faire fondre 2 c. à table de beurre et dorer la moitié du poulet, jusqu'à l'obtention d'un jus clair.

Étape 4

Répéter avec le reste du poulet et du beurre. Garder au chaud.

Étape 5

Dans le poêlon, ajouter les échalotes, les champignons et le vermouth. Amener à ébullition en raclant le fond. Cuire jusqu'à ce qu'il reste environ 1/4 de tasse de liquide.

Étape 6

Ajouter la crème et ramener à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.

Étape 7

Verser sur le poulet.

Note(s) de l'auteur :

Le vermouth sec peut être remplacé par du vin blanc sec et la crème à 15% par de la crème 35%.

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Poulet exquis au vin blanc

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