- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : M. Dumais
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher chaque poitrine en deux sur l'épaisseur pour avoir 8
Étape 2
Mélanger la farine, le sel et le poivre; enrober le poulet avec ce mélange.
Étape 3
Dans un poêlon, faire fondre 2 c. à table de beurre et dorer la moitié du poulet, jusqu'à l'obtention d'un jus clair.
Étape 4
Répéter avec le reste du poulet et du beurre. Garder au chaud.
Étape 5
Dans le poêlon, ajouter les échalotes, les champignons et le vermouth. Amener à ébullition en raclant le fond. Cuire jusqu'à ce qu'il reste environ 1/4 de tasse de liquide.
Étape 6
Ajouter la crème et ramener à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.
Étape 7
Verser sur le poulet.
Note(s) de l'auteur :
Le vermouth sec peut être remplacé par du vin blanc sec et la crème à 15% par de la crème 35%.