• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Julie Archambault

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Aux malaxeur , mélanger la tomate,les olives,le céleri,le piment, l'ail,le bouillon de poulet,l'origan et le vinaigre jusqu'à ce que ça devienne un mélange homogène.

Étape 2

Dans une tasse à mesurer y mettre le reste du mélange homogène et de l'eau pour donner 2 tasses. Le mettre dans un chaudron,ajouter le riz. Mettre le couvert, fermer le feu et mettre le chaudron sur un feu non utilisé. ((( ne pas enlever le couvercle ))).

Étape 3

Couper chaque poitrine de poulet en dizaine de morceaux (genre cubes). Dans un pot y mélanger la moitié du mélange homogène et le poulet coupé. Avec les mains, masser le poulet pour que la sauce y entre bien.

Étape 4

Dans un poêlon, faire brunir le beurre, y mettre le sucre et attendre 2 minutes. Y déposer le poulet sans la sauce qui reste au fond du bol et mettre le feu à moyen. Mettre 1/4 de tasse d'eau dans le mélange homogène qui restait dans le bol. **Attendre que la sauce ait disparu presque complètement et rajouter 1/4 de eau du bol (du poulet) ** Répéter jusqu'à ce qu'il n'en n'ait plus dans le bol.

Étape 5

Lorsque l'eau de la dernière étape a été mise dans le poêlon, attendre que la sauce épaississe et ensuite servir avec le riz qui devrait être prêt au même moment.

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Poulet et riz différent

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