Poulet entier Exceldor sur une canette de bière - sel à frotter à l'hickory

Auteur : Exceldor

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du sel à frotter.

Étape 2

Huile tout d'abord le poulet Exceldor entièrement - ainsi le sel aromatisé va pouvoir adhérer plus facilement sur la peau. Bien frotter le poulet avec le sel aromatisé, couvrir et réfrigérer toute la nuit ou pendant au moins 2 heures.

Étape 3

Allumer le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée ; quand la température requise est atteinte, éteindre un des brûleurs. La cuisson se fait toujours indirectement.

Étape 4

Perforer la canette et vider l'équivalent de 60 ml (1/4 tasse) de bière. À l'aide d'un ouvre-boîte, percer trois grands trous supplémentaires sur le dessus de la canette. Glisser le poulet sur la canette de manière à ce que les pattes touchent le bas de la canette et que le poulet Exceldor reste droit.

Étape 5

Placer le poulet Exceldor et la canette de bière, debout, du côté de la grille où le brûleur est éteint. Stabiliser le poulet Exceldor à l'aide des pattes. Déposer sur une assiette en aluminium et faire rôtir le poulet sur la canette, le couvercle fermé. Le tourner de 180 degrés à mi-cuisson pour assurer une cuisson égale. Le poulet est prêt lorsque le thermomètre à viande, inséré dans la partie la plus charnue de la cuisse, indique une température interne de 77°C (177°F), soit au bout d'environ 90 minutes.

Étape 6

Retirer le poulet et la canette du barbecue et les déposer sur un plat ou sur un plateau en veillant à ce que la canette reste à la verticale. Laisser reposer pendant 15 minutes. À l'aide d'essuie-tout, soulever doucement le poulet pour retirer la canette en prenant soin de ne pas vous brûler. Déposer le poulet sur un plat de service ou sur une planche à découper. Jeter la canette et son contenu. Découper le poulet et servir.

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