• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade:
Poulet:
Sauce:

Préparation

Étape 1

Préparation: La marinade. Prendre la moitié du citron et le couper en fine lanières. Presser le jus de l'autre moitié dans un sac ou pot hermétique pour la marinade. Bien écraser les feuilles de basilic pour en faire ressortir toute la saveur.Peler les clémentine et couper les quartiers en deux. Mélanger tous les ingrédients et goûter pour ajuster le goût si nécessaire. Ajouter le poulet évidé et remplir la cavité d'une partie de la marinade et étendre le reste sur la partie non submergée du poulet. Laisser mariner de 2 heures à 12 heures.

Étape 2

Préparation 2: Mélanger le beurre ramolli avec les herbes et l'ail. Soulever la peau du poulet au niveau de la poitrine et des cuisses en faisant de petites entailles. Prendre le beurre au bout des doigts et insérer le beurre dans les 4 pochettes, sous la peau du poulet. Une fois terminé, insérer le reste de la marinade dans la cavité du poulet et ficeller les pattes ainsi que les ailes.

Étape 3

Cuisson: Chauffer le four à 400°F. Placer un papier ciré sur une lèche-frite et mettre le poulet dessus. Verser une petite quantité de marinade sur le poulet et le mettre au four. Pour un poulet de 1,5 kg, 1 heure devrait suffir, le jus qui en sort doit être clair et non rosé.

Étape 4

Sauce: 15 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer la mariner à feu moyen-élevé. Puis baisser le feu à minimum pour incorporer la crème 35% avec un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pour 2-3 minutes. Il n'y a pas vraiment de quantité pou la crème, allez-y au goût.

Étape 5

Présentation: Je fais normalement une barquette de légumes et de pommes de terres dans du papier d'alluminium pour accompagner. Un peu de beurre, de sel et de poivre, d'herbes de provences et de paprika. 30-45 minutes au four.

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