• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger les poitrines dans un bol avec 1/4 de tasse d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Étape 2

Faire revenir les poitrines de poulet dans la poêle à feu moyen et s'assurer de bien dorer la viande de chaque côté. Réserver.

Étape 3

Couper un des oignons en petits morceaux et faire revenir dans la poêle avec 1 à 2 cuil. à table d'huile d'olive jusqu'à transparence.

Étape 4

Prendre les poitrines de poulet et faire une incision dans le sens de la longueur de chaque poitrine.

Étape 5

Farcir chaque poitrine avec une tranche et un quart de fromage suisse, une tranche et un quart de jambon, des oignons, du sel et du poivre. Refermer les poitrines en s'assurant que tout reste en place en roulant les poitrines. Mettre au four dans un pyrex à 350 °F pendant une demi-heure.Mettre 4 cuil.à table de vin dans le fond du plat comme jus de cuisson.

Étape 6

Pendant ce temps, faire revenir l'autre oignon haché en petits morceaux avec 2cuil. à table d'huile d'olive dans la poêle. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter le porto ou le vin blanc.

Étape 7

Lorsque l'alcool aura réduit de moitié, ajouter le bouillon et la crème. Laisser cuire pendant environ 5 minutes.

Étape 8

Lorsque les poitrines sont cuites (pour vérifier la cuisson, faire une légère incision dans la viande et en regarder la couleur)les servir, napper de la sauce et déposer un concassé de tomate. Note: concassé veut dire: coupé en petits cubes.

Note(s) de l'auteur :

Note: Le film de la recette est disponible sur youtube, vous n'avez qu'à taper Poulet Cordon Bleu!

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