- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire brunir le poulet dans un wok, dans le beurre, à feu moyen.
Étape 2
Retirer le wok du feu. Verser le whisky à l'érable et faire flamber avec un briquet à long bec.
Étape 3
Mélanger dans un bol le vinaigre de vin blanc, le sirop d'érable, la crème 18 %, le cari et le poivre de Cayenne et ajouter au poulet. Ajouter les piments rouges coupés en morceaux et tout autre légume optionnel (ex : choux de Bruxelles). Remettre sur le feu et faire mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le sel et le poivre au goût.
Étape 4
Servir sur du riz basmati.
Note(s) de l'auteur :
Le whisky canadien à l'érable Sortilège est en vente à la SAQ et chez Alcool NB.