• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Découper le poulet en douze morceaux. Saler, poivrer et enfariner les morceaux.

Étape 2

Dans une cocotte de préférence en fonte émaillée, faire chauffer l'huile avec le beurre et y mettre les morceaux de poulet avec l'ail. Faire dorer de tous les côtés, retirer et réserver.

Étape 3

Dans le restant d'huile de la cocotte, faire revenir tous les légumes avec le jambon pendant 2 à 3 minutes.

Étape 4

Ajouter le vin blanc et le poivre de Cayenne (ne pas saler tout de suite car le jambon donnera de la saumure en cuisant).

Étape 5

Ajouter les morceaux de poulet et les mélanger à la préparation. Couvrir la cocotte et placer au four à 180°C (350°F) pendant 45 minutes à 1 heure.

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Poulet basquaise

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