Poulet aux pêches

Auteur : Inglis

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Placer le poulet dans un plat allant au four. Saler et saupoudrer de paprika.

Étape 2

Égoutter les pêches. En mettre la moitié de côté. Mélanger le sirop, le jus de citron et la sauce soya ou tamari. Faire une purée avec le reste des pêches et l'ajouter au sirop.

Étape 3

Verser ce mélange sur le poulet. Ajouter le beurre en noisette.

Étape 4

Placer au four à découvert et cuire 45 min à 375°F. Arroser souvent.

Étape 5

Sortir le poulet et placer les moitiés de pêches restantes sur le poulet. Remettre au four 15 min. Arroser.

Étape 6

Placer le poulet dans un plat de service.

Étape 7

Au jus de la casserole, ajouter la fécule de maïs délayée et faire cuire jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère le faire avec des cuisses de poulet dont la viande est plus savoureuse et qui se marie mieux, selon moi, avec le goût des pêches. De plus, je mets toujours une moitié de pêche sur chaque cuisse, pour que chaque convive en ait, ce qui me demande un peu plus de pêches qu'indiquer dans la recette.

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