- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Le Poulet du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sur un plan de travail, peler le pamplemousse à vif avec un couteau et prélever les suprêmes. †† Réserver le jus en pressant la chair du pamplemousse pour la sauce.
Étape 2
Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif. Dorer les hauts de cuisse des deux côtés.
Étape 3
Ajouter le miel, les feuilles de laurier, l'ail et le bouillon de poulet.
Étape 4
Couvrir et cuire à feu doux environ trente minutes, en retournant les hauts de cuisse à l'occasion.
Étape 5
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les suprêmes de pamplemousse et le jus. Saler et poivrer au goût.
Étape 6
Garnir de coriandre fraîche.
Étape 7
Servir avec de l'orzo (petite pâte alimentaire de la forme d'un grain de riz) et des rubans de courgettes à l'ail.
Note(s) de l'auteur :
L'ail en chemise est une tête d'ail (bulbe) entière que l'on fait cuire doucement au four - environ 20 minutes à 220 °C (425 °F) - jusqu'à ce que chaque gousse devienne crémeuse à souhait. Pour la recette, les gousses doivent être intégrées entières (avec la membrane). Les suprêmes sont les parties de chair qui se trouvent entre les membranes des agrumes.