Poulet au citron et aux figues

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 380 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Au menu ce soir de Coup de pouce

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grosse cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, en plusieurs fois, et les faire dorer de chaque côté. Mettre le poulet dans la mijoteuse.

Étape 2

Dégraisser la cocotte. Ajouter l'ail, l'oignon, la coriandre moulue, le sel et le poivre et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition, en raclant le fond de la cocotte pour en détacher les particules. Verser la préparation de bouillon dans la mijoteuse et ajouter les figues. Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures. Retirer la peau du poulet, si désiré. Mettre le poulet dans un plat de service et réserver au chaud.

Étape 3

Dégraisser le liquide de cuisson. Ajouter le zeste et le jus de citron et la moitié de la coriandre fraîche et mélanger. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau. Incorporer le mélange de fécule au liquide de cuisson. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Verser la sauce sur le poulet réservé, parsemer du reste de la coriandre fraîche et garnir des tranches de citron.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Au menu ce soir de Coup de pouce, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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