• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Mettre la canette de bière dans l'assiette d'aluminium ou de métal (mon choix).

Étape 2

Asseoir solidement le poulet sur la canette de bière. Avec les mains,badigeonner le poulet avec l'huile. Saupoudrer le poulet avec les épices BBQ.

Étape 3

Mettre le tout sur le BBQ. Allumer le feu à basse cuisson. Fermer le couvercle. Cuire durant 1h30.

Étape 4

Après 1h30, fermer le feu. *Attention* en sortant le poulet car tout le gras du poulet est liquéfié et bouillant.

Note(s) de l'auteur :

Ce poulet est un vrai délice, presque sans gras. Accompagné de pommes de terre en papillotte sur le BBQ et d'une salade verte le bonheur est dans l'assiette.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet à la bière pour BBQ

Se connecter

S'inscrire