- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Hélène St-Hubert
Ingrédients
Pouding :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Mesurer et tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte.
Étape 2
Crémer le beurre avec le sucre.
Étape 3
Incorporer les oeufs puis bien mélanger.
Étape 4
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et en terminant avec les ingrédients secs.
Étape 5
Verser dans un moule beurré.
Étape 6
Bien mélanger l'eau, la cassonade et le fécule de maïs.
Étape 7
Ajouter le sirop et verser sur la pâte à gâteau.
Étape 8
Cuire le pouding de 40 à 50 minutes au four à 350°F.
Note(s) de l'auteur :
Note: le beurre peut être remplacé par de la margarine. Le sirop d'érable peut être remplacé, à défaut, par du sirop de table.