- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Ma tante Gaby
Ingrédients
Pâte pour le gâteau :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Tamiser ensemble les ingrédients secs (la farine, la poudre à pâte et le sel).
Étape 2
Pour le gâteau, mettre en crème les 3 premiers ingrédients, ensuite ajouter la farine et le lait en 2 étapes (commencer par la moitié de la farine et la moitié du lait, bien battre et répéter). Mettre de côté.
Étape 3
Pour faire le sirop, mettre le tout dans un chaudron et faire bouillir en fouettant pendant environ 5 minutes à gros bouillons. Mettre dans un plat allant au four assez creux le sirop chaud, ajouter la pâte sur le dessus et étendre doucement la pâte.
Étape 4
Cuire au four à 375 °F pendant 40 à 45 minutes, tout dépendant du four.