• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Ma tante Gaby

Ingrédients

Pâte pour le gâteau :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble les ingrédients secs (la farine, la poudre à pâte et le sel).

Étape 2

Pour le gâteau, mettre en crème les 3 premiers ingrédients, ensuite ajouter la farine et le lait en 2 étapes (commencer par la moitié de la farine et la moitié du lait, bien battre et répéter). Mettre de côté.

Étape 3

Pour faire le sirop, mettre le tout dans un chaudron et faire bouillir en fouettant pendant environ 5 minutes à gros bouillons. Mettre dans un plat allant au four assez creux le sirop chaud, ajouter la pâte sur le dessus et étendre doucement la pâte.

Étape 4

Cuire au four à 375 °F pendant 40 à 45 minutes, tout dépendant du four.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur de Tante Gaby

Se connecter

S'inscrire