Recette de pouding chômeur au sirop d'érable sans oeuf

 

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Gâteau:
Sauce:

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le beurre pour ensuite ajouter la cassonade et la vanille. Faire bouillir pendant 20 minutes.

Étape 2

Préparer la pâte en ajoutant dans un grand bol la farine, la poudre à pâte, le lait et le sucre. Brasser le tout. Incorporer le sirop tranquillement, puis brasser pour obtenir un mélange homogène. Verser la pâte dans un plat style pyrex de 35 x 23 cm bien graissé.

Étape 3

Une fois la sauce bouillie, la verser partout sur la pâte, puis mettre au four. La sauce descendra petit à petit dans le fond durant la cuisson. Cuire de 45 à 50 minutes à 350°F, jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit et moelleux.

Étape 4

Laisser reposer 15 minutes, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Difficile d'y résister quand il est servi chaud.

Partage X
Recettes

Pouding chômeur au sirop d'érable sans oeuf

Se connecter

S'inscrire