- Préparation 25 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Fruits :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 350°F.
Étape 2
Mettre le beurre ou la margarine dans une casserole carrée de 8 pouces et fondre au micro-ondes quelques minutes. Retirer du four.
Étape 3
Ajouter la mélasse, la cassonade et le gingembre, bien mêler. Déposer les fruits égouttés dans le sirop en prenant soin de bien les répartir.
Étape 4
Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade. Verser dans le bol du malaxeur et y ajouter le sucre et le 1/3 de tasse de beurre mou, battre 2 minutes. Ajouter le lait et bien battre.
Étape 5
Ajouter l'oeuf et bien battre encore. Verser la pâte sur les fruits.
Étape 6
Cuire au four à 350°F, de 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Note(s) de l'auteur :
Le beurre peut être remplacé par de la margarine.
Excellent servi tel quel, ou encore arrosé de crème fraîche, ou accompagné de crème glacée.