- Portion(s) 4 portions
- Crédits : ftondre
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Faire chauffer le lait au bain-marie sans le faire bouillir. Ajouter le tapioca, le miel et le sel. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène en remuant de temps en temps.
ÉTAPE 2
Mélanger le jaune d’œuf et le verser dans le tapioca en remuant lentement. Faire cuire à découvert pendant 5 minutes pour épaissir.
ÉTAPE 3
Ajouter la vanille et laisser refroidir complètement le mélange (environ 1 heure).
ÉTAPE 4
Battre le blanc d’œuf en neige ferme et ajouter le sucre pour faire une meringue. Mélanger délicatement au mélange de tapioca refroidi.
ÉTAPE 5
Verser dans des petits bols à servir et recouvrir d’une pellicule de plastique transparente, réfrigérer au moins deux heures avant de servir. Saupoudrer de muscade ou de cannelle au goût.