- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 15 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Jos2000
Ingrédients
Pouding :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger les cubes de pains, les pommes et les raisins. Déposer le tout dans dans un moule carré de 9" graissé.
Étape 2
Dans un grand bol battre les oeufs,incorporer le lait Eagle Brand,l'eau très chaude,le beurre fondu et l'essence d'érable.
Étape 3
Verser sur la préparation de cubes de pain en humectant compètement le pain.
Étape 4
Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser un peu tiédir pendant environ 15 minutes.
Étape 5
Sauce Érable et rhum: Dans une casserole moyenne faire fondre le beurre,incorporer la cassonade pressée et la crème fouettée.
Étape 6
Cuire à feu moyen tout en remuant jusqu'à ébullition. 3 à 4 min.
Étape 7
Retirer du feu, incorporer le rhum (facultatif) et l'essence d'érable. Laisser un peu tièdir. Donne environ 1 tasse de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est vraiment excellente.