- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Pouding :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Pouding: Casser le pain en morceaux grossiers et le placer dans un plat allant au four carré de 9 pouces environ. (Environ 10-12 tranches de pain rassis)
Étape 2
Verser le lait chaud et peser sur le pain avec une fourchette pour l'amollir.
Étape 3
Ajouter les raisins secs et la cassonade. Mêler délicatement et saupoudrer de muscade.
Étape 4
Battre l'oeuf avec le lait évaporé et verser sur le dessus de la casserole, uniformément et sans mêler.
Étape 5
Cuire au four à 375°F (190°C) jusqu'à ce que le pouding soit doré, soit environ 30 minutes.
Étape 6
Sauce: Mélanger la cassonade et la farine ensemble. Ajouter l'eau et amener à ébullition. Laisser bouillir de 5 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre. Brasser et verser sur votre portion de pouding.
Note(s) de l'auteur :
Une recette qui est dans la famille depuis des générations. Excellent avec ou sans la sauce au caramel.