- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Tuiles de cheddar :
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer les légumes et les dattes hachées. Laisser caraméliser.
Étape 2
Ajouter le bouillon de poulet et la muscade. Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire l'intensité, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 3
Passer au mélangeur et réduire en purée lisse. Remettre le potage dans la casserole.
Étape 4
Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la farine; fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis l'ajouter au contenu de la casserole. Amener à ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe et soit onctueuse. Retirer du feu.
Étape 5
Ajouter un peu de lait au besoin selon la consistance voulue. Ajouter le Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre et le thym frais, et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer au goût.
Étape 6
Servir accompagné de tuiles de Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre.
Étape 7
Tuiles de cheddar : Préchauffer le four à 200 °C (400 oF). Sur une plaque recouverte d'un papier-parchemin, étaler de petits cercles de Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre râpé. Cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir et réserver.
Note(s) de l'auteur :
Servir le potage accompagné des tuiles de Cheddar Bio Vieilli L'Ancêtre et de brins de thym frais