- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Jojo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez la courge en 2 sur le sens de la longueur et enlever les graines et fibres à l'intérieur.
Étape 2
Sur une tôle à biscuits avec rebord et recouverte de papier aluminium, placer la courge côté coupé sur la tôle - donc peau beige vers le haut.
Étape 3
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 min à 1h00 ou jusqu'à ce que la chair soit très tendre.
Étape 4
Laisser refroidir 5 min et retirer la chair orangée. Placer la chair retirée dans une casserole, soit environ 3 tasses de chair.
Étape 5
Faire sauter l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive et incorporer à la chair de courge.
Étape 6
Ajouter les croûtons, le poivre, le sel et saupoudrer de fromage parmesan. Mijoter à découvert pour 1 ou 2 min et servir.Si le potage est trop épais, ajouter un peu de crème 10% jusqu'à consistance voulue.
Note(s) de l'auteur :
Si le potage est trop épais, ajouter un peu de crème 10% jusqu'à consistance voulue.
Parfait pour l'hiver. J'en fais parfois une soupe-repas pour 3 personnes. Ma famille et mes amis en redemandent.