Potage de chou-fleur et carottes au cari

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un potage riche en goût et en vitamine pour se donner un peu de couleur et de chaleur pendant la saison froide.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Total 1 heure & 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

1- Peler et couper les carottes en morceaux. Couper le chou-fleur en fleuronts. Mélanger la moitié de l'huile avec les épices et la cassonnade. Enduire les fleuronts de chou-fleur et les carottes coupées de la préparation d'huile. Disposer sur une plaque à cuisson.

2- Préchauffer le four à 400°F et faire cuire les légumes pendant 25 minutes. Retirer du four et réserver.

3- Peler et émincer les oignons. Peler et couper les pommes de terre en petits dés. Dans un grand chaudron, Faire revenir les oignon et les dés de pommes de terre dans le reste de l'huile à feu moyen en brassant souvent pendant environ 5 minutes. Assaisonner.

4- Ajouter les carottes, le chou-fleur et le bouillon de poulet. Couvrir à demi et faire cuire à feu moyen pendant environ 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Fermer le feu.

5- Passer au pied mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à obtenir une belle texture lisse.

6- Servir chaud avec un filet de crème ou de lait.

Note(s) de l'auteur :

Le cari de Madras est beaucoup plus prononcé en goût que le cari régulier. Il est disponible dans certaines grandes surfaces et dans les boutiques spécialisées d'épices en vrac.

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