Potage crémeux de maïs et bacon

Auteur : La crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mixer le maïs et la moitié de la crème au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse. Réserver.

Étape 2

Couper la queue des champignons, émincer les têtes et réserver.

Étape 3

Faire fondre le beurre et y faire revenir le gingembre, le curcuma, le bacon, les champignons et la moitié de l'oignon vert et du thym, à feu doux.

Étape 4

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouillon, le reste de la crème et le mélange de crème de maïs. Laisser mijoter 10 minutes.

Étape 5

Assaisonner avec le sel et les gouttes de Tabasco.

Étape 6

Ajouter la fécule de maïs en fouettant et laisser mijoter encore 5 minutes.

Étape 7

Servir dans des bols creux chauds et garnir de thym et d'oignons verts.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage crémeux de maïs et bacon

Se connecter

S'inscrire