- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mixer le maïs et la moitié de la crème au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse. Réserver.
Étape 2
Couper la queue des champignons, émincer les têtes et réserver.
Étape 3
Faire fondre le beurre et y faire revenir le gingembre, le curcuma, le bacon, les champignons et la moitié de l'oignon vert et du thym, à feu doux.
Étape 4
Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouillon, le reste de la crème et le mélange de crème de maïs. Laisser mijoter 10 minutes.
Étape 5
Assaisonner avec le sel et les gouttes de Tabasco.
Étape 6
Ajouter la fécule de maïs en fouettant et laisser mijoter encore 5 minutes.
Étape 7
Servir dans des bols creux chauds et garnir de thym et d'oignons verts.