- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : ElaineMAB
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les fleurs du chou-fleur, laver et laisser de côté.
Étape 2
Trancher la courge en deux et retirer les graines et filaments.
Étape 3
Éplucher la courge et faire des cubes avec la chair.
Étape 4
Hacher finement l'oignon.
Étape 5
Faire revenir l'oignon avec l'ail, le persil et le basilic.
Étape 6
Ajouter le chou-fleur et les morceaux de courge.
Étape 7
Ajouter le bouillon de légumes et le sirop de champagne ou d'érable.
Étape 8
Saler et poivrer.
Étape 9
Faire bouillir, ensuite réduire le feu au minimum.
Étape 10
Laisser mijoter 2 heures, puis passer le tout dans le mélangeur.