• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire chauffer l'huile et le beurre. Faire suer les légumes 1-2 minutes.

Étape 2

Ajouter l'eau et faire bouillir à découvert environs 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement trop cuits. Le liquide aura réduit un peu plus du quart.

Étape 3

Une fois les légumes cuits, retirer du feu et laisser reposer environs 5 minutes pour éviter les brûlures, puis passer au pied mélangeur. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Le temps de cuisson varie selon la grosseur des légumes. Vous pouvez réduire en potage lisse, mais il est agréable en bouche de retrouver quelques morceaux de pommes de terre entiers. Manger tel quel ou encore avec un croûton omelette (ma recette est sur le site).

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Potage aux poireaux

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