- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Charles Dugas
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trier les lentilles, laver et déposer dans une grande casserole. Couvrir largement d'eau froide et amener à ébullition. Laisser bouillir 3 minutes, puis égoutter.
Étape 2
Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y saisir l'oignon et l'ail. Laisser cuire pendant 5 minutes.
Étape 3
Ajouter le céleri, les champignons, les tomates, les assaisonnements, les lentilles et les bouillons. Laisser mijoter à couvert de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Étape 4
Lorsque les lentilles sont cuites, enlever les feuilles de laurier et réduire la moitié de la préparation en purée à l'aide d'un robot culinaire ou autre appareil. Remettre la purée dans la casserole et y ajouter la crème. Réchauffer pendant 5 minutes en veillant à ce que le potage ne colle pas au fond. Servir.
Note(s) de l'auteur :
Recette modifiée, avant d'y goûter, je n'aimais pas la soupe aux lentilles. Très bonne source de fer.