- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : catherinemartin
Ingrédients
Assaisonnements :
Liquides :
Légumes :
Préparation
Étape 1
Couper tous les légumes (céleri, carottes, chou-fleur, chou, brocoli, navet) en dés. Couper les échalotes en dés et hacher finement l'ail.
Étape 2
Faire revenir les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter le beurre et tous les légumes. Faire sauter le tout environ 5 minutes à feu vif.
Étape 3
Ajouter le bouillon de poulet, le lait et tous les assaisonnements. Porter à ébullition. Baisser à moyen-vif le feu. Laisser mijoter pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes se coupent facilement.
Étape 4
Une fois les légumes bien cuits, ajouter la pincée de sucre. Passer au malaxeur. Laisser refroidir et servir avec une pincée de persil frais pour la présentation.