- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Je règle le four à 375°F et je place les grilles au centre
Étape 2
Je lave et coupe mes carottes (3 pouces) , sans les éplucher.
Étape 3
Je dispose mes carottes sur deux plaques à biscuit, de manière à ce qu'elles ne se touchent pas et je les badigeonne d'huile d'olive.
Étape 4
Je mets les carottes à cuir au four pendant environ une heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient brunes par endroit.
Étape 5
Pendant ce temps, je coupe les oignons, le céleri et le gingembre.
Étape 6
Vers la fin de la cuisson des carottes, je fais fondre le beurre non salé dans un chaudron style sauce spagath. Sur la cuisinière à un feu moyen.
Étape 7
J'y fais revenir les oignons en premier jusqu'à ce qu'ils atteignent une translucide, env. 2 à 3 min.
Étape 8
J'y ajoute ensuite le céleri et le gingembre et fais revenir le tout encore 4 minutes.
Étape 9
J'y ajoute les carottes rôties, le bouillon de poulet, le sel et le poivre et finalement les 4 tasses d'eau.
Étape 10
Je règle le feu à high afin d'atteindre un degré d'ébullition. Une fois la soupe qui bout, je réduit le feu à medium/low et je laisse mijoter pendant 45 min., en y mettant le couvercle.Une fois la cuisson terminée, je passe le tout dans le Blender. Il vous reste qu'à déguster.
Note(s) de l'auteur :
Une fois la cuisson terminée, je passe le tout dans le Blender. Il vous reste qu'à déguster.